您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

【兴医党建风采】第三、十党支部举行急救主题教育活动

发布时间:2019-07-12 08:19:21 作者:全科医疗科 李庆德 中药房 李睿卿 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片5.jpg

为提高事业单位职工们的急诊急救服务能力,2019年7月4日,我院第三党支部组织了全科医疗科、急诊科、皮肤科、肿瘤科、美容科、内分泌科等多学科的医务人员前往黔西南州文体广电局“黔兴全艺”活动中心进行“白金急救十分钟”的专题培训。

图片6.jpg

活动现场,专家们通过模拟人用通俗易懂的语言为职工们讲解心肺复苏、简单的创伤处理等急救知识,强调掌握应急救护知识的重要意义。

通过培训,职工们对心肺复苏理论有了更深刻的认识,胸外按压操作更熟练,初步了解了心肺复苏的意义和应用,全面提高了职工们的急救技能,得到职工们的广泛认可和好评。今后,第三党支部将结合实际,把优质、便捷,有效的医疗服务送到群众身边

图片7.jpg

为了让药学部的医务人员与第十支部的党员同志们能更准确的掌握心肺复苏术,7月10日,全科医疗李庆德主任为大家进行了一场别开生面的心肺复苏培训。

图片8.jpg

本次培训采用理论讲课与操作相结合的方式,首先李主任对如何判断病人心跳呼吸停止,心跳呼吸停止的时间对大脑的损伤程度、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项及经典案例等进行详细的讲授。

图片9.jpg

随后进行现场演练,李主任用人体模型进行同步演示,从评估环境开始对各个操作要领进行逐一讲解,实践与讲述并行。最后,参加培训的人依次进行心脏复苏的模拟实践,相互观摩并指出操作中的失误,一起讨论改进。

通过此次培训,大家掌握到最新急救理论和技能, 进一步规范了心肺复苏术的操作方法及急救流程, 为急救的患者正确实施心肺复苏、提高急救成功率打下的基础。