您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

重点岗位集体约谈 清正廉洁警钟长鸣

发布时间:2019-07-11 08:17:57 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 郑毅文 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片3.jpg

为贯彻落实廉政谈话制度,切实加强医院廉政建设和行业作风建设,提高重点岗位、重点部门人员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。201979日下午,我院在门诊综合楼十七楼召开部分重点科室、重点部门集体约谈会。纪委书记郑毅文,陈春副院长,杨放忠总会计师,检验科,财务科、审计科、物资供应科、医学装备管理科、SPD项目组的负责人及工作人员参加会议。会议由纪委副书记、监察室主任赵光英主持。

图片4.jpg

受党委书记、副院长王忠安委托,纪委书记郑毅文传达了关于医疗行业违纪违法典型案例的通报,以实际案例提醒大家:增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持原则、秉公办事、警钟长鸣;要正确对待监督,养成在监督下工作和生活的习惯;同时要求分管院领导要以身作则,把分管的部门和干部队伍带好。最后,郑毅文书记用“只有初心不改,坚守理想信念,始终心存敬畏,严守纪法规定,才能守住做人为官的底线,最终干出经得起历史和人民检验的实绩”来勉励大家保持清醒,铭记责任。

通过此次集体约谈,充分体现医院党委和纪委对加强党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,从源头上加强医院重点人群的职务权限风险防控工作,规范重点部门、关键岗位人员的行为,也给参会人员打上一支拒腐防变的“预防针”,并以此警示干部职工要时刻保持清醒头脑,提高思想政治觉悟、职业道德素质和法律意识。