您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

全州第一届健康管理师培训班在我院成功举办

发布时间:2019-07-10 10:58:00 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片12.jpg

为了进一步推进脑卒中防治工作在全州开展,规范脑心健康管理师工作流程,切实发挥健康管理在降低脑卒中复发率、死亡率的重要作用。201975日,由黔西南州卫生健康局主办,黔西南州脑防委办公室和我院承办的全州第一届健康管理师培训班在我院成功举行。我院党委书记、副院长王忠安,副院长陈春,医务部主任赵富伦、护理部主任邓琼、相关科室负责人,来自州内卒中联盟医院的的代表和我院卒中中心的代表50余位医务人员参加。

图片13.jpg

党委书记、副院长王忠安发表致辞,他对在场医务人员的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,并表示举办此次学习班能深入了解脑心健康管理师的重要意义,规范卒中二级预防的管理,能更好的为基层患者提供医疗服务。

图片14.jpg

图片15.jpg

随后,王忠安书记、陈映主任、邓琼主任、周艳副主任、刘成华副主任、张飞、郎品艳护士长、龙本静健康管理师分别开展了《卒中形势的严峻及慢病预防》《卒中筛查的必要性(高危人群的筛查及防治)》《沟通的艺术》《卒中健康管理师在筛查工作中的重要性》《卒中相关的营养知识》《卒中患者早期康复指导》《卒中绿色通道的医护配合》《卒中健康管理师在院前、院中、院后开展的工作》等专题讲座。

图片16.jpg

讲座结束后,专家们为医务人员颁发了结业证书。经过此次培训,医务人员们纷纷表示收获颇丰,对防治脑血管病方面的知识有了更全面、更深刻的认知,今后更是要将所学得的知识更好地运用到临床工作中。

据悉,脑心健康管理师项目是国家脑防委在健康管理方面的一大突破,将在疾病预防和社会医疗保障害领域发挥重要的作用。目前,我院神经内科龙本静护士已成为国家级脑心健康管理师,今后将帮助脑卒中患者及家属提升对疾病的认知,实现科学规范的健康管理,达到更好的预后效果,进一步做好二预防,最终使患者良好预后,避免复发。