您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

【医患和谐暖人心】六月兴医锦旗与感谢信集锦

发布时间:2019-07-10 10:49:28 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

近日,全科医疗科、消化内科、神经外科二病区、脊柱外科、产科等科室收到患者的锦旗和感谢信,体现了患者对我院医务人员的认可,更彰显出患者对我院医务工作的肯定和相信。

图片7.jpg

蔡某因急性肾衰竭、代谢性酸中毒等多种症状来我院全科医疗科就诊,经过科室医护人员的精心治疗和护理,蔡某体征恢复正常,各项指标均恢复,生命征平稳,为感谢科室医护人员无微不至的治疗及照顾,蔡某送上一面“医术精湛,精心护理”的锦旗表示感谢。另一名患者彭某因敌草快中毒导致急性肾衰竭、中毒性肝损害等症状,家属将彭某送到我院全科医疗科,医护人员对彭某紧急行床旁“血液灌流+血液净化”治疗,治疗后,彭某症状明显好转,肝功能逐步恢复。目前,彭某已恢复出院,在出院前,彭某及家属为了感谢全科医疗科医务人员的精心救治,特地送上一封真挚的感谢信。

图片8.jpg

丁某于201810在我院诊断为“直肠癌”,消化内科内镜中心黄婧洁医师当时就发起倡议为丁某捐款,捐款行动得到了我院普通外科、麻醉科、手术室等科室领导及职工的积极响应,纷纷献出自己的爱心。目前,丁某经过积极化疗,恢复较好,为了感谢消化内科内镜中心、普通外科、麻醉科、手术室等科室对他的关心和照顾,丁某及家属特地送上一面“医德高尚,乐于助人”的锦旗。

图片9.jpg

殷某因重型开放性颅脑损伤送到我院神经外科二病区进行救治,患者的病情非常危重,神经外科二病区医务人员展开全科讨论,为殷某制定了详细的诊疗计划,决定对患者实施“右侧额颞顶部开颅手术。术后,在医护人员的精心护理下,患者很快康复出院。出院当日,患者及其家属特制作印有“医术精湛 情似亲人”的锦旗对神经外科二病区医护人员的治疗和护理表示由衷的感谢。

图片10.jpg

脊柱外科的患者方某,因腰椎管狭窄症、腰4/5椎间盘突出症来我院治疗,经过行侧路椎间孔镜下腰椎管减压、腰椎管扩大成形、腰4/5椎间盘摘除等手术后,在医护人员的精心护理下,患者很快康复出院。据悉,患者是第二次来到脊柱外科治疗,住院期间,患者得到了医护人员专业的治疗及精心护理,对手术治疗效果十分满意,因此出院后特赠锦旗感谢脊柱外科医护人员。

图片11.jpg

李某是一位孕39+5周的准妈妈,近期,患者因脐带缠绕来到我院产科行经腹子宫下段剖宫产术,术后母婴安全已治愈出院,李某为感谢产科全体医护人员无微不至的治疗及护理,特地送上一面锦旗。陈某同样是一位孕35+4周的准妈妈,因慢性胎儿窘迫需早产来到我院产科,医务人员为患者行经腹子宫下段剖宫产术,术后新生儿因早产转新生儿科治疗,目前,母婴安全已治愈出院。李某趁带新生儿返院接种育苗得时候特地送上一面锦旗感谢郭玲主任、余万洪主任、廖春医师、郭懿医师、管床护士谭国会及产科全体医护人员无微不至的治疗及护理。

每一面锦旗,每一封感谢信都是医护人员对病患倾情服务的最好证明,也是对医护人员不分昼夜、甚至牺牲节假日工作得到的最好回报,也时时鞭策着我院医护人员继续深入学习,不断提高医疗技术和服务水平,以病人为中心,全心全意服务患者、服务社会。