您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

提高拒腐防变能力——体检科医务人员观看警示教育片《高墙悲歌》

发布时间:2019-06-10 09:08:57 作者:体检科 吴敏 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片22.jpg

为扎实开展党风廉政教育工作,提高医务人员拒腐防变能力。近期,体检科组织全科医务人员集中观看了《高墙悲歌》警示教育片,该片选取了多个典型违法违纪案例,通过违法违纪人员的现身说法,还原他们被逐步腐蚀、堕落的真实过程,揭示他们悔不当初的悲惨境况,表达了他们深刻的忏悔与反省,警示广大医务人员必须严以用权,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理。

    通过此次党风廉政教育活动,让科室医务人员在学习中警示、在教育中警醒、在反省中收敛,不断加强医务人员的党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,提高抵御风险能力,逐步形成风清气正的医疗生态氛围。不少医务人员表示,今后在工作中将更慎重地清廉自己的思想和行为。