您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

【喜迎护士节】——多科室举行“关爱天使”系列活动

发布时间:2019-05-14 17:34:55 作者:张俊 王文娟 刘爽 霍薇 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 微信图片_20190514172612.jpg

迎着夏日临近的脚步,第1085.12国际护士节已经来到了我们身边。护士节是护士最美丽的日子,在这个象征着爱心的节日里,兴义市人民医院中医科、消化内科、肾病风湿科举行了风格不同的系列活动。

中医科

20190509日,中医科在科室举办了倾听护士心声座谈会。科主任,护士长及临床一线不同层级的护士等8余人参加了此次座谈会。

 

微信图片_20190514172633.jpg

罗方文主任代表全体医师向护理人员表示了节日的祝贺和亲切的问候,对护士家人长期以来的辛勤付出表示了衷心的感谢和崇高的敬意,对护理团队为中医科发展所做出的贡献给予了充分肯定。

张俊护士长希望大家围绕医院发展、学科建设、人才培养等内容发表建议,为科室发展积极建言献策。

座谈会气氛热烈而温馨,大家畅所欲言,罗方文主任和曹瑞璋副主任针对大家提出的意见建议逐一进行解答,并对今后的护理工作提出了进一步的要求。罗方文主任指出,要坚持“有为才有位”,实现“让我学、让我干”到“我要学、我要干”的转变,突出实践实干实效,发挥中医护理专科优势,强化中医特色服务,打造中医护理团队品牌,助力医院及科室快速、高效的发展。通过座谈会,使大家感受到科室负责人对护士群体的关怀、理解和重视,令在场护士代表们深受鼓舞。感受到中医科大家庭的浓浓关爱与温暖。     

微信图片_20190514172638.jpg

用红豆制作憨态可掬的小猪,用红花展现温暖的笑脸,用玫瑰为花瓣……如果不是走近仔细观看,你肯定想不到这一幅幅色彩鲜艳、创意独特、寓意深远的贴画作品,竟是由地道的中药材拼贴而成。2019511日,中医科的护士带领各自的萌娃在科室举行中医贴画亲子活动。她们用灵巧双手把药材当做“画笔”和“颜料”,采用粘、贴、拼、嵌等技艺,巧妙地将中医养生之道与国画艺术融为一体,充分展示了中医国粹之魅力,享受中药贴画美感的同时,也匠心独运地传播着中医文化。该活动不仅增进了孩子与母亲的关系,也使孩子们对中医文化有了更深的认识。

微信图片_20190514172643.jpg

活动结束后,护士们纷纷表示中医是我们中华民族的国粹和骄傲,只要主动参与,积极传承,从我做起,从点滴做起,学习中医,传承中医,弘扬中医,我们的国粹就会永远流芳于世,也将不断地发出古老而神奇的光辉。

消化内科

微信图片_20190514172648.jpg

献给护士的赞歌

多么神圣庄严的时刻,看着一代代的护理部主任为新护士授帽,心情无比激动。

当他们接到护士帽的同时,在花样的年华接受了使命,这一使命包含了责任、付出、汗水、泪水……。

在花一样的年纪承载着救死扶伤的信念,承载着无私奉献的精神。

别人在安稳的睡着,她们忙碌的身影,穿梭在病房的每个角落。

别人在假期旅游,她们在为病人打针、输液、翻身、拍背……。

别人在节日里与家人团聚,她们却在医院里吃着已没有温度的盒饭。

这一切为了什么,为了守护人类的健康,为了自己接受护士帽时伟大而庄严的誓词。

 

肾病风湿科

微信图片_20190514172657.jpg

微信图片_20190514172702.jpg

  肾病风湿科主任廖厚丽的小创意让全科护士姐妹兄弟们倍感温暖。