您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

神经外科二病区开展公休座谈会促进医患沟通

发布时间:2019-05-10 10:51:07 作者:神经外科二病区 杜培美 宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片1.jpg

  为促进医患沟通,及时了解患者需求,持续提高医疗服务质量。201955日,神经外科二病区在成立一周年之际举行了家属公休座谈会,零距离与家属座谈,20余名在院患者及家属代表参加。

图片2.jpg

会议气氛融洽,大家畅所欲言,充分体现了医患关系和谐、互动、关怀体贴的良好氛围。交谈中,家属们提出最多的问题是医保入账困难。神经外科二病区副主任黎开谷和杜培美护士长逐一给予患者解答和帮助。值得一提的是,科室医务人员为监护室危重患者家属特地制作了幻灯片并在现场放映,让他们了解没有家属陪护时医护人员也是用耐心和真心治疗和护理患者,真正了解到医护人员工作的努力付出。

据了解,神经外科二病区会不定期举行公休座谈会,通过邀请住院患者及家属座谈,普及健康知识,倾听患者的心声,促进了医患之间交流沟通,增强了患者对医院的信任感,发现了科室工作存在的不足,使科室更加有侧重、有针对性地开展工作,为患者及家属提供满意的服务。