您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

泌尿外科新添“神器”——结石红外光谱自动分析系统控制结石复发

发布时间:2019-05-09 11:50:23 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 冯佳佳 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

泌尿系结石是泌尿外科的三大疾病之一,由于该病是一种终身性疾病,在未经防治的患者中,复发率高达50%100%,而在接受防治的患者中,复发率可降至10%15%。而贵州是泌尿系结石高发区,复发率高,因此,通过结石分析查找病因,并做相应预防至关重要。近期,我院泌尿外科新引进结石红外光谱自动分析系统进行尿路结石成分分析,为结石患者预防结石复发提供了新式武器,是全州最早引进该设备进行检测的医院。

图片6.jpg

据悉,该系统是利用红外光谱法,通过数模计算的方式自动得出结石准确成分,并自动提供相应的防治方案。特点是可导向结石病因诊断;有助于预防结石复发;为溶石疗法提供依据;发现新的结石成分,远程升级诊断。

由于结石成分众多,且多以混合成分存在,其红外图谱的解析非常复杂,人工解析的出错率非常高。该系统将图谱解析完全自动化,确保结石成分分析的准确、快捷、方便,真正满足临床使用要求。可以对患者有针对性地采用不同的防治方法,从而为患者提供合理的膳食结构建议,可大大降低结石复发率。