您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

神经外科一病区——小小微信群 医患互动有温情

发布时间:2019-04-17 16:45:22 作者:神经外科一病区 龚光辉 宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

为了提高医疗和护理质量,落实医疗服务宗旨,把患者放在首位,建立更好的医患关系。近期,我院神经外科一病区在龚明主任及吕红丽护士长的主持下,建立了“健康大脑,精彩人生”为名的医患微信群。在医师办公室、护士站及监护室醒目位置粘贴微信群二维码,便于患者及家属扫码入群。

图片8.jpg

据悉,新入院的患者及家属加入微信群,可以及时了解患者病情,群里医务人员负责进行专业的解答,特别是没有家属陪护的患者,但家属又希望更透彻了解患者病情;在群里,患者及家属可以提出医疗服务相关的建议,更好的促进科室医疗工作更好更全面的为患者服务。同时,医务人员把患者的治疗从病房延伸至家里,为了更快更便捷的为出院患者提供医疗帮助、咨询及院外指导,出院患者可以在微信群里提出问题,医务人员及时进行指导,更好的落实医疗追踪及随访。科室还将定期进行神经外科相关常见疾病的科普宣传,让患者及家属从中受益,认识疾病,战胜病魔,享受精彩人生。

微信群的建立,为医院和患者架起了一座相互交流的桥梁。不仅拓宽了医患沟通渠道,拉近了医患距离,更为重要的是,通过病友间的互相鼓励,还能让一些病重或心理承受能力弱的患者摆脱恐惧、乐观生活,重新树立与疾病抗争的信心和勇气。这是新时期新新媒体新医患关系的有效尝试,是我院神经外科一病区发展道路上的重大举措和发展方向。

 

科室简介

兴义市人民医院神经外科一病区系兴义市人民医院高级卒中中心主要成员科室之一,脑血管疾病为本病区特色专业。科室现有医师10名,主任医师一名,副主任医师二名,主治医师四名;硕士研究生五名。科室自2008年以来开展神经介入工作以来,开展各种脑血管疾病的检查及治疗,手术台次逐年增加,2018年度开展神经介入手术已达200余台次;于2015年开始我病区开展显微镜下颅内动脉瘤夹闭手术,目前已累计开展近80台次,均取得良好效果;血管组团队成员分别到北京天坛医院、上海华山医院等国内一流脑血管疾病医院进修、学习,同贵州医科大学、遵义医科大学、昆明医科大学等附属医院神经外科建立医联体,充分应用目前医疗资源更好为黔西南地区患者服务。

地址:兴义市医院外科综合楼六楼(4号楼)

咨询电话:0859-3297022