您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

健康扶贫——兴义市卫生健康局联合我院神经内科走进乡村进行卒中义诊

发布时间:2019-04-17 16:41:33 作者:神经内科 龙本静 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片4.jpg

为了提高群众的法制和预防脑梗死的意识, 2019411日,兴义市卫生健康局和我院神经内科脑卒中中心走进则戎乡半边街共同开展了扫黑除恶知识安全宣传和卒中义诊活动。

图片5.jpg

图片6.jpg

   在现场,我院脑卒中中心医务人员为群众做脑卒中的知识宣讲,神经内科周艳副主任通过中风120教会大家快速识别中风,健康管理师龙本静给大家讲解了健康生活方式,同时还为群众免费测量血压。活动结束后,医务人员给村民发放了礼品及脑卒中和扫黑除恶的宣传手册。通俗易懂的讲解和精美小礼品获得了群众一致好评。

图片7.jpg

   脑卒中,俗称脑中风,在我国,脑卒中现已超过了恶性肿瘤、心血管疾病等,成为致残和死亡的第一大杀手,具有发病率高、致残率高、复发率高、死亡率高的特点。研究数据显示,每6个人中就有1人罹患卒中,每6秒钟就有1人死于卒中,每6秒钟就有1人因卒中而永久致残。如何提高群众对脑卒中的防控知识认识,减少卒中的发生,我院脑卒中中心坚持慢病防控卫生技术策略的三十二字方针:关口前移,重心下沉,提高营养,宣教先行,学科合作,规范防治,高危筛查,目标干预为指导原则。牢记健康所系,性命相托的使命,动员全社会力量共同参与,竭尽全力控制发病之风险,扶助健康之完美,为降低我国卒中发病率、致残率与死亡率,促进社会和谐而不懈努力。