您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

开展心肺复苏考核 提升全员救治处置能力

发布时间:2019-04-17 16:35:16 作者:党办 皮正艳 编辑:霍薇 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

为了提高及巩固我院医务人员心肺复苏技能2019年3月27日-29日,我院举行了2019年第一季度全院医技人员心肺复苏考核,杨玉林院长、郑丽波副院长及部分临床科室主任担任考官对134名医技人员进行了现场考核。

图片1.jpg

图片2.jpg

在现场,各位医技人员把自己融入到抢救场景中,生动的用人体模型把环境评估、检查大动脉搏动、胸外按压术、开放气道、人工呼吸等几个心肺复苏的关键步骤逐一演示,重点突出,流程规范,获得在场评委的一致好评。

图片3.jpg

据悉,徒手心肺复苏是指利用人工的方法使患者迅速建立起有效循环的呼吸,恢复全身的血氧供应,防止加重脑缺氧,促进脑功能恢复。如在4-6分钟内得不到及时抢救,就会造成人体大脑和其他重要组织器官的不可逆性损害。所以在最短的时间内对患者进行心肺复苏操作,就会有50%的人抢救成功。因此,心肺复苏是每个医技人员必须掌握的一项基本急救技能。我院领导高度重视此项工作,在2018年就已制定了详细的培训考核方案,并举行了全院“心肺复苏和电除颤”的专题培训,统一规范了操作、考核标准,并进行了现场演练。

本次培训与考核的顺利完成,达到了预期的目标,不仅提高了全院医技人员对心肺复苏急救技能重要性的认识,还加强了技术水平、应急处置能力,熟练掌握了该项技能,为我院今后急诊急救工作的开展奠定了良好基础,能更好地服务患者。