您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

为了让孩子们能正常行走

——援黔专家小儿骨科张建立教授与我院签订五年援助协议发布时间:2019-04-16 17:06:59 作者:皮正艳 朱瑶 王琳芳 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

近日,援黔专家、原北京积水潭医院小儿骨科主任医师、中华医学会小儿外科分会骨科学组前委员、中国医疗保健国际交流促进会骨科疾病防治专业委员会常委张建立教授与我院签订了五年援助协议。

图片7.jpg

院党政领导与张教授合影

张建立教授1983年毕业于北京首都医科大学,曾赴加拿大多伦多儿童医院骨科、香港威尔斯亲王医院小儿骨科进修;从事小儿骨科专业逾二十年,擅长于儿童骨关节矫形、创伤。作为新加入援黔专家张洪教授团队的知名小儿骨科专家,张教授和团队到达兴义后,4月1-3日在我院矫形关节、运动医学、小儿骨科进行了为期三天的义诊,为多名疑难骨科疾病小患儿及家属解惑。

义诊的三天里,张教授每天上午亲自为小患者主刀手术复杂马蹄足矫形等手术,每次用C型臂X光机为病患拍片,张教授都让一同手术的其它医务人员先避出手术间免遭射线辐射,自己一个人给患者操作术中X光,再进行连续几小时的手术。中午短暂休息后,下午则为慕名而来的患者义诊,因求诊病患太多,张教授几乎每天都顾不上正常吃晚饭,回到宾馆倒头就睡。

IMG_1799_副本.jpg

(张教授为患者手术)

图片8.jpg

(张教授自己一个人给患者操作术中X光)

一位年轻妈妈带着四五岁的小男孩来找张教授,在当天就诊的人挤满了诊室,当排了很久队轮到小男孩就诊,张教授仔细查看了患儿的足部,告诉患者家属只要经常作矫形按摩,就能帮助患儿恢复,只要康复得当就能免除手术,年轻妈妈听完突然就红了眼眶,她拉着张教授的手连声感谢,因为之前这位妈妈以为孩子必须要手术才能康复,她是抱着最后一丝希望来到市医院。

IMG_1854_副本.jpg

张教授为慕名而来的患者义诊

4月4日下午的签约会上,杨玉林院长对张建立教授对医院的倾情支持表示热烈欢迎和感谢,在简短的交流后,张教授同杨玉林院长签订协议。协议约定,他将根据我院的工作需要,负责相关专业的技术指导、学科建设、科研教学以及人才培养等。

此次援助协议的成功签订,将提升本地区小儿骨科的整体治疗水平和技术能力,把专家引到基层,把技术传到基层,惠及当地群众,让当地群众在家门口就能享受到高水平、高质量的医疗服务。