您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

黔西南州医学会儿科学分会成立大会在我院召开

发布时间:2019-04-15 15:53:43 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片1.jpg

为促进我州儿科医学繁荣发展,不断推动儿科学进步与创新,进一步提高儿科医务工作者诊治水平。2019414日,黔西南州医学会儿科学分会成立大会暨儿科学分会第一次学术会议在我院召开。

贵州省人民医院儿科主任崔玉霞教授,贵阳市儿童医院呼吸学科靳蓉教授,贵州省人民医院儿科主任医师邱钟燕教授,贵州省医学会、儿科学分会常委、贵州医科大学副教授张力,黔西南州卫生健康局局长梁龙甫,黔西南州医学会会长、黔西南州人民医院党委书记、院长张传跃,兴义市卫生健康局副局长廖聪,我院党委书记王忠安院长杨玉林等院领导和相关科室负责人,全州各医院、县级医院儿科领域负责人参加会议。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

首先,党委书记王忠安代表医院全体职工对远道而来的专家们表示了热烈欢迎和衷心的感谢,同时,向参会人员简要介绍我院儿科发展情况。

图片7.jpg

随后,黔西南州医学会会长、黔西南州人民医院党委书记、院长张传跃宣读儿科学分会成立、主任委员、副主任委员、常委任命文件,并颁发了证书。

我院杨玉林院长当选为黔西南州医学会儿科学分会主任委员。他表示,今后定当竭尽心力,履行好主任委员的职责,贯彻学会宗旨,推动黔西南州儿科疾病的预防、诊断、治疗、科研的发展。

张力副教授和梁龙甫局长分别作了讲话,他们表示本次成立大会将儿科学会的宗旨推向新的高度,能使每位参会人员从中受益。兴义市人民医院要依托分会的建立,通过充分发挥自身在区域医疗网络中的作用,推进资源共享,达到‘共策共享、齐发展、同进步’的目标,共同为“健康贵州”建设贡献儿科人的力量。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

会议结束后,崔玉霞教授、邱钟燕教授、靳蓉教授分别为在场人员进行了《常用雾化吸入药物的药理学特性介绍》《青春期正常发育与中枢性早熟》《儿童流感诊断与治疗专家共识解读》的讲座。专家们在讲课过程中深入浅出,图文并茂,对基层医务人员的实际工作有很强的临床指导价值,参会代表纷纷表示受益匪浅,同时有效促进了黔西南州儿科疾病诊疗水平的整体提升。