您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

家门口有了国家级脑心健康管理师,帮你科学管理身体

发布时间:2019-04-12 15:35:12 作者:神经内科 龙本静 宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片2.jpg

阳春三月,春意盎然,近期,在院领导的大力支持下,神经内科龙本静护士带着全体医务人员的期望来到首都北京,参加了国家卫健委脑防委举办的第八届脑心健康管理师培训班的学习,并成功结业。

 

图片3.jpg

本次学习为期12天,内容主要是卒中健康管理师在卒中防控上的管理工作流程,包括心理、营养、康复运动各项评估,首日床旁宣教、院内筛查入组、出院后随访及健康管理等。同时,学习中提出了慢病时代,防控先行,坚持慢病防控卫生技术策略的十二字方针:“关口前移、重心下沉”,“提高营养、宣教先行”,“学科合作、规范防治”“高危筛查、目标干预”。意义在于通过健康管理提高患者住院期间的依从性及满意度,减少医患矛盾,增加对医生的粘性和治疗的配合度,进而促进科室以及医院的声誉管理。此次获得国家培训的脑心健康管理师证书,是高级卒中中心开展必不可少的,也是院前高危人群筛查、院中病人宣教、六大健康处方的指导、院后随访的一个连续全程的疾病管理干预过程中重要的角色。

 

图片4.jpg

龙本静护士(左五)结业

医者父母心,出于医务工作者的责任感与使命感,更出于对这份工作的热爱,神经内科医护人员始终坚持以患者为中心,不断地学习,不断的追逐医学发展的步伐。医护人员不能只精通于诊治疾病,更需要知晓防病于未然的理论与实践,有了院领导和科室领导的高度重视与支持,有了卒中健康管理师的加入,今后可以更好的完善医院服务,提升我院高级卒中中心健康管理水平,提高患者的满意度。