您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

弘扬雷锋精神 第四、五党支部开展敬老植树系列活动

发布时间:2019-03-15 14:50:45 作者:周艳 黄诗雯 朱瑶 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

20193月是“学雷锋活动”月,院党委号召全院干部职工大力弘扬雷锋精神,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,让雷锋精神继续跨越时代传承不息。院内各党支部及志愿者办公室积极响应号召,开启了系列“接地气、有温度”的学雷锋活动。

党的十八大提出建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,努力建设美丽中国。310日适逢周日,在3.12植树节”到来之际,医院第四党支部全体党员及家属带着树苗和植树工具,一大早就来到兴义木贾商贸城附近的荒山,进行“学习雷锋、保护家园 荒山植树活动”。

图片15_副本.jpg

平时拿着听诊器、注射器的内科医护人员们,此时拿起了铁锹,水桶和铁铲,初春的天气还是寒凉逼人,但大家的劳动热情热火朝天,和父母一起前来的职工子女们也积极参加劳动,帮助松土,扶正树苗等,父母的身体力行是他们最好的榜样。医务人员和小朋友们也在繁忙的工作和学习之余,实践了一场“让生活环境变得更美”的有益活动。

图片19.jpg

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院第五党支部的23名党员志愿者来到胜利社区敬老院,慰问孤寡老人。

图片20.jpg

经过短暂的车程,一行人到达了敬老院,在对老人们亲切问候后,志愿者们开始分工行动。一部分志愿者为老人量血压、测血糖,一部分陪老人拉家常,询问了身体,日常生活、饮食起居等情况。他们将牙膏、牙刷、香皂等生活用品送到老人手中,老人们脸上露出了慈祥的笑容。

活动结束后,支部书记周婷婷表示,今天她们主要是给这些老人进行体检,日常用品是各位党员自己凑钱买来的,对老人们尽一点微薄之力。

   此次活动进一步增强了我院党员“奉献爱心、服务社会”的理念,为党员深入基层、联系和服务群众架起了一座桥梁。不让老人们感受到了社会大家庭的温暖,也增强了党员们的敬老爱老意识,提高了社会责任感,增强了党员传承中华民族美德的信心。