您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

泌尿外科参加“走遍中国前列县(腺)” 大型公益活动到册亨

发布时间:2019-03-15 10:48:55 作者:泌尿外科 胡显刚 宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片8.jpg

2019年3月9日,第十一期“走遍中国前列县(腺)” 大型公益活动走进美丽册亨县。宁波市第一医院泌尿外科程跃教授,一病区主任、程跃尿路结石册亨工作室主任谢国海教授,册亨县人民医院泌尿外科金星主任,我院泌尿外科陈伟主任、王青梅护士长带领医务人员一行8人,全国相关临床专业医务人员共计200余人参加活动。

图片9.jpg

在义诊现场,当地的患者听闻专家义诊团的到来,早早地赶着山路过来,穿着布依族特色服装的少数民族同胞挤满了册亨县医院的门诊大厅。看着患者们热切和期待的眼神,各位专家运用扎实的医学知识和丰富的临床经验,针对泌尿系统常见疾病为患者进行了咨询解答,并耐心地告知每一位患者在疾病的预防控制、用药安全、饮食习惯等方面需要注意的事项。

图片10.jpg图片11.jpg

下午的学术讲座上,我院泌尿外科主任医师陈伟深入浅出、言简意赅地讲解了泌尿外科常见疾病的诊治,为在场的基层医务人员带来了一场知识的盛宴。此次公益活动特别增设了公益手术直播演示环节,陈伟主任向大家展示了经典的经尿道前列腺电切术,专业的演示,获得在场专家与医务人员的一致称赞。

活动结束后,陈伟主任表示:深深的感受到了当地老百姓对高质量医疗服务的迫切需求。今后,技术、文化和同质化管理要继续输出,真真切切为贫困地区解决医疗问题,不仅要走进前列县,更要培养好当地的医务工作人员。

据悉,走遍中国前列县(腺)行动是由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同组织实施,从泌尿外科疾病着手,在全国范围内深入基层县开展的一项公益服务活动,旨在通过专家义诊、学术讲座、公益手术等多种多样的形式,将服务送到患者身边。自2016年4月9日启动以来,产生了积极的社会效益,获得了社会的广泛好评。