您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

医患沟通“零距离”——我院神经外科二病区召开公休座谈会

发布时间:2019-02-11 11:33:42 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

近期,我院神经外科二病区组织20余名在院患者及家属代表召开公休座谈会。

图片1.jpg

会上,神经外科二病区副主任黎开谷和杜培美护士长讲解了患者及家属住院期间最为关心的各类病情介绍、基础的护理、健康教育知识的宣教和指导等。

讲解结束后,科室医护人员就科室环境、服务质量和诊疗技术等方面向住院患者及家属询问意见、建议。参会患者与家属代表就住院期间的就医体验纷纷发表个人看法。他们广泛认为,科室的医护人员工作认真负责、热情服务、对病人非常耐心,并且病区环境舒适、医疗水平高、服务质量好。其中一位患者家属还分享了患者脑出血从入院时的彷徨失措到现在信心满满的就医过程,特别表扬科室护士服务很好,她非常感动。

公休座谈会作为医患交流的方式之一,在医院病区管理中占有十分重要的地位。这样不仅可以了解到患者真切的想法和要求,也能通过近距离接触,加深患者对医护人员的理解,及时发现医疗、护理质量、管理等工作中存在的问题,将使科室更加有针对性地改进工作,提高医疗服务水平。