您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院召开2018年度院党委民主生活征求意见座谈会

发布时间:2019-02-03 10:27:49 作者:宣传科王琳芳 编辑:霍薇 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片9.jpg

根据中共兴义市纪律检查委员会、中共兴义市委组织部《关于认真开好全市2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(兴市组通〔20196号)要求,131日下午,我院在行政楼8楼会议室召开2018年度民主生活会征求意见座谈会。党委领导班子成员和各支部委员共50余人参加会议。会议由党委副书记陈正丽主持。

图片10.jpg

(院党委书记王忠安作总结发言)

图片11.jpg

(院党委副书记陈正丽主持会议)

在座谈会上,首先听取了陈春副院长传达第八届市委理论学习中心组第16次会议精神,要求大家学习十九大深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高度重视“黑天鹅事件”、“灰犀牛事件”,紧密结合思想实际、工作实际,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到实际工作中去。

图片12.jpg

(副院长陈春传达第八届市委理论学习中心组第16次会议精神)

随后,参加座谈会的各支部委员在听取院党委委员就分管工作做简短的情况汇报后,围绕院党委领导班子思想政治、精神状态、工作作风,本着知无不言、言无不尽的态度,讲真话、谈实情,提出了许多宝贵的意见和建议,为班子成员深刻查摆自身问题打好基础。

 最后,王忠安书记作总结讲话和工作要求,他总结到,民主生活就是要从我们领导干部的思想政治、精神状态、工作作风这些方面提出问题,我们要接纳身边的这些同志提出的意见,悉心听取在理想信念和理论学习方面、在担当负责和履行全面从严治党责任方面、在纠正“四风”方面、在廉洁自律和个人品德修养方面存在的问题,剖析自己、剖析我们党委。达到了统一思想、明确方向、凝聚力量和促进工作的目的。随后,他要求我们的各支委委员要以党建引领发展,要有担当,有底线、有信仰、信念、信心。为进一步加强医院各项党组织建设,提高全院党员的素质,激发党员干部干事创业热情,全面推进医院跨越发展奠定坚实的基础。

会前,医院党委认真做好会前学习研讨,多方查摆问题,深入开展谈心谈话活动,深刻剖析检查,认真梳理了2017年度民主生活会整改落实情况,为开好2018年民主生活会做了充分准备工作。

今后,医院党委将认真制定整改方案并落实,努力加强班子建设,紧密联系工作实际,敢于直面问题,互相坦诚开展批评,真正做到见人,见事,见思想,进一步解放思想,凝聚力量,推动医院建设发展再上新台阶。