您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

【教学相长 医路前行】全科教研室年终总结表彰暨知识竞赛举行

发布时间:2019-02-02 14:00:20 作者:作者:李庆德、庞建文 编辑:庞建文 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

图片1.jpg

为激发基地带教老师的临床教学能力以及住培学员学习的积极性,2019年01月27日,全科医疗科教研室成功举办全科医学教研室2018年年终总结表彰暨全科医学知识竞赛活动。

杨玉林院长,学生教学管理科吴克海科长,桔山、下午屯卫生院负责人,全科医学教研室全体教师,住培学员及进修实习生代表100余人参加活动。活动由全科医学教研室主任李庆德主持。

图片2.jpg

在知识竞赛环节,全科基地学员及教师混合组成四个参赛队,设立裁判组、监督组、计时计分组等。现场开启了密封试卷,代表队成员积极抢答。通过激烈角逐,陈文莉老师带领的第二代表队获得第一名。

活动现场,学员们通过无记名投票等方式,评选出全科基地孟琰、岑鹏、潘明珍、江深河、廖厚丽、杨钒、李庆德、陈文莉、田时谦、刘艳、石华等11位年度优秀带教老师,全科医学规培学员2016级刘辉、2017级刘人龙、2018级邓超及肖垒等4名学员被评为年度优秀学员。

图片3.jpg

在总结表彰环节,杨玉林院长对本次全科医学知识竞赛的举办表示赞赏,认为此次活动准备充分,内容丰富,学员及老师互动性强。并为获得2018年全科医学教研室年度优秀教师及学员代表颁发了荣誉证书。

此次知识竞赛的成功举办,有利于加强学员与带教老师的沟通,展示了教研室的凝聚力,体现了全科医学团队精神,进一步提升了医护人员对全科医学的理解。