您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院选派两名骨干医师到以色列、意大利研修

发布时间:2019-01-09 09:41:35 作者:庞建文 编辑:庞建文 审核:王忠安 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

       为进一步加强国际交流,提升医院人才梯队建设,带动学科发展。2018年10月,兴义市人民医院选派儿科李朝蓉副主任到以色列施耐德,乳腺外科匡真真副主任到意大利那不勒斯国家肿瘤研究中心进行为期3个月的研修学习 

图片1.jpg
 
图片2.jpg
两位学员表示,此次国外交流学习,初步了解了意大利、以色列的医疗体系,学习到了一些先进的治疗技巧和方法,感受到了国外的医生对患者的人文关怀,以及患者对于医生的尊重和理解。学习接近尾声,时间显得更加珍贵,她们会抓紧仅剩不多的时间,学习到尽可能多的知识,回来后为医院增光添彩。
近年来,兴义市人民医院党委高度重视人才培养,始终坚持党管人才,着力人才队伍建设。此次国际交流学习,不仅拓宽了青年骨干医生的思路和视野,还将促进我院人才的培养和技术水平的不断提高。科教兴院,人才强院――继我院心脏外科刘医师到加拿大研修之后,两名骨干医师前往以色列、意大利研修。2019年,医院还将选派多名骨干医师到国外研修。