您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

病痛阴霭散 锦旗暖我心——患者家属赠送康复医学科锦旗

发布时间:2019-01-02 15:50:44 作者:作者:康复医学科 冷玉莲 编辑:庞建文 审核:陈正 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

2018年12月24日上午,兴义市人民医院康复医学科病房像平日一样忙碌着。这时,一位脑瘫患儿家属带着一面锦旗来到康复医学科,展开锦旗,上面写着“医术精湛、医者仁心”八个大字。“我是来向康复医学科包主任和所有医师表示感谢的。”患儿家属说。

图片4.jpg

原来该患儿从出生后运动就发有迟缓,家长辗转重庆、上海等多家医院就诊,均建议行康复治疗改善患儿的运动功能以及日常生活活动能力。该家长年累月带患儿于省外治疗,奔波劳累不堪重负,一次偶然机会通过州残联的介绍,该患儿来到康复医学科进行免费的系统康复治疗。

该患儿就诊于康复医学科后,包忠颖副主任医师针对患儿的病情,指导郑先航管床医师、卓能柳物理治疗师、陈丹丹言语治疗师、陈兴林、景莲海针灸医师及康复护理人员为该患儿制定了详细的康复治疗计划。经过医师们的精心治疗,该患儿从最开始不能行走到可短距离行走,虽然康复之路很漫长,但对患儿家长而言患儿的一点点进步都会让他们欣喜万分。

小小的一面锦旗犹如冬日里的阳光,温暖着康复医学科全体医务人员的心,这是对康复医学科全体医务人员的肯定,也是对康复医学科治疗技术的认可,是激励康复医学科全体医务人员对每一位患者都用心的呵护,精心的治疗及护理的原动力。         

我们坚信“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,为了人民的健康我们将更加努力提高自己的职业素养,以患者至上,提高患者满意度,让每一位就诊患者都得到精准康复治疗是康复医学科全体医护人员的职责。

兴义市人民医院康复医学科从2013年和州残联进行合作,每年均有上百名存在肢体、言语、吞咽、感觉统合障碍、发育迟缓等患儿在康复医学科得到免费康复治疗,通过治疗让患儿各类功能得以改善. 给家庭和社会减轻负担,目前康复医学科开展诊疗项目:颈肩腰腿痛康复、颅脑损伤康复、脑卒中康复、脊髓损伤康复、重症康复、心肺康复、骨科疾病康复、小儿脑瘫康复等。