您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

【喜讯】宣传新突破——我院荣获年度健康传播最佳团队等三项大奖

发布时间:2019-01-02 15:43:37 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片1.jpg

2018年12月28日,由健康报主办、四川德阳市人民医院承办的“第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动总结会暨《健康报》社2018年度宣传工作年会”在德阳市举行。国家卫健委宣传司副司长胡强强,《健康报》社副社长肖景丹,四川省卫健委二级巡视员学佳,德阳市委常委、副市长王斐等领导参加年会开幕式并致辞。来自全国20余省份近400名医疗单位宣传工作者参加本次会议。

会议在主论坛和三个平行论坛上分别进行了健康传播助力健康中国、新媒体助力医院品牌建设、舆情危机处置助力医患和谐、品牌思维助力医疗服务持续改进等宣传品牌的案例分享演讲。

图片2.jpg

在第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动表彰阶段,我院从全国众多医院中脱颖而出,斩获三项大奖。我院宣传科荣获年度健康传播最佳团队,院报荣获年度健康传播优秀案例,宣传科科长朱瑶荣获年度健康传播优秀宣传工作者。据悉,全国共有1000余家医疗单位参加第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动,报送优秀宣传案例共计2000余份,在近160家获奖医院中,贵州省有7家医疗机构获得奖项,我院是黔西南州唯一获奖的医疗机构。

此次在全国医疗界最高宣传平台--健康报社主办的活动中荣获多项奖励,不仅是主办方和评委们对我院宣传工作的肯定,更是全院干部职工付出的努力得到了回应。我们也将以此为起点,在2019年的宣传工作中再接再厉,创新宣传方式,更好的传播医院声音,提升医院形象。

图片3.jpg

作为贫困地区的基层医院,我院宣传工作从科室成立开始就确定了围绕“为了人民的健康,为了职工的幸福”的办院宗旨展开,着力提升病患和职工的“获得感”。医院的宣传工作对内让医护人员感觉被认可、被尊重,对外方面,让各种文化程度的患者均能顺利的接收医院讯息,更有效的实现医患沟通。

图片8.jpg

《兴义市医院报》创办于2009年3月18日,2018年是医院院报创刊10周年,报纸发行周期在2018年前为每季度一期,发行范围主要是全省各级医疗机构和党政机关,每期发行数平均为1500份。《兴义市医院报》因内容精炼、版式清新、求真务实受到省内各级党政领导和卫生行政主管部门的好评,2018年之后改为每两月发行一期。