您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院神经内科到晴隆县人民医院义诊活动

发布时间:2018-12-05 18:15:45 作者:神经内科 龙本静 编辑 霍薇 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

为提高广大群众对脑卒中的防控意识,倡导健康生活方式,传递科学预防脑卒中及治疗理念。近期,我院红手环志愿服务团继走进望谟、册亨、安龙后,来到了晴隆县开展脑卒中知识讲课及义诊。

义诊1.jpg

陈映主任授课现场

义诊2.jpg

程道友医师授课现场

神经内科陈映主任和神经内科程道友医生分别为晴隆县人民医院的医务人员讲解了《卒中中心建设》和《支架取栓在急性脑梗死的应用》,获得同仁们的阵阵掌声。讲座让年轻医师懂得如何快速识别脑卒中,掌握重要时间节点,深刻认识了“时间就是大脑”的现实含义。

义诊3.jpg

周艳副主任为患者筛查脑卒中高危因素

 

义诊5.jpg

现场为患者测血压

义诊6.jpg

义诊现场,神经内科的医务人员免费为市民测血压,筛查高危因素,同时为市民答疑解惑。

通过此次脑卒中知识讲课、高危因素筛查、宣传资料发放,加强了晴隆县人民医院和当地群众对脑卒中知识的掌握及卒中危险因素的防控意识。目前,卒中是我国发病率、死亡率、致残率和复发率都位居前列的疾病之一,且患病人数越来越庞大。由于发病急、来势凶、变化快、一旦发生卒中,致死率及致残率高,给家庭及社会都带来沉重的经济负担。因此传播脑卒中早期识别、早期治疗、健康生活习惯,开展有针对性的卒中防治措施,对于全民健康水平及生活质量的提高有重要意义。