您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

平等互助 携手共赢——第十二届金州医学沙龙在望谟成功举办

发布时间:2018-12-04 15:48:24 作者:宣传科 庞建文 编辑 庞建文 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片1.jpg

为进一步加强州内各兄弟医院的交流互助,共同促进,共同提高。2018年12月1日,由黔西南州卫计委、黔西南医学会和金州医学沙龙理事会主办,兴义市人民医院、望谟县人民医院承办的黔西南州第十二届金州医学沙龙在望谟县成功举行。本次大会的主题是“平等互助,携手共赢”。

图片2.jpg

望谟县政协副主席韦家坤,卫计局局长黄显荣,兴义市人民医院杨玉林院长、陈春副院长,望谟县人民医院韦文礼书记出席开幕式并发表讲话。来自全州各县医院、望谟县各乡镇卫生院的医务人员参加了医学沙龙。 

开幕式上,兴义市人民医院杨玉林院长指出:妇幼健康工作是关系到妇女儿童生命安全、关系到民族素质和社会文明进步的大事,习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出,“没有全民健康,就没有全面小康”,因此没有妇幼的健康,全民健康就无从谈起。当前,全州妇幼健康工作存在需求增长快、资源短缺、体系不健全等问题。此次医学沙龙以“筑起妇幼健康”为主题,分享妇幼健康医疗前沿知识。沙龙结合黔西南州护理工作实际,开设了护理专场。希望大家珍惜交流机会,不仅要获取知识,也要彼此收获真诚友谊。在今后工作中互相鼓励,互相帮助,向本领域的同仁取石攻玉,不断完善和提高医疗服务水平,为我州广大患者提供更好、更优质的医疗服务保障。

   在医师专场,特邀专家余姚市人民医院刘秋兰、魏利锋,宁波李惠利东部医院邹竞慧,贵州省人民医院曹辉、潘业首先进行了孕产妇、婴幼儿前沿知识讲座。兴义市人民医院产科潘明珍主任、余万洪副主任,新生儿科王云主任、刘凡景,生殖医学中心王洪兰主任,神经外科二病区樊静、唐先勇,全科医疗科李庆德主任以及各兄弟医院代表分别就孕产妇、新生儿常见疾病诊疗进行了专题讲座。

图片3.jpg

在护理专场,兴义市人民医院陈春副院长强调了护理工作的重要性,希望黔西南州护理质量控制中心利用本次沙龙,不断提高全州护理服务和质量。黔西南州护理质量控制中心主任邓琼,来自全州的护理同仁就护理质量建设与改进进行了广泛交流。与会人员认真听取专家讲解最新医疗知识,相互交流了临床实践心得体会。

图片4.jpg

在沙龙召开前的理事会上,各位理事就理事会发展、医院管理、创伤中心建设等内容进行了广泛讨论。经充分讨论,决定第十三届金州医学沙龙在贞丰县举办。

 

  接:

金州医学沙龙是兴义市人民医院倡导,全州各县医院共建的交流平台,旨在通过“共建、共享、共赢”的办会宗旨,分享医学知识,促进全州卫生事业的健康发展。活动自创建以来,得到全州各县市医院积极响应,已分别在全州各地举办了十二届,每届活动都推出新的医学课题、新的项目和新技术共同探讨交流,真正实现了相互学习、互通有无、取长补短的目的。