您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

政协委员服务社会“健康行”启动 兴义市医院组织专家参加

发布时间:2018-12-04 09:31:10 作者:宣传科 庞建文 编辑 庞建文 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图1.jpg

为推进落实“大卫生”“大健康”政策,助推健康黔西南建设,助力脱贫攻坚。2018年12月2日上午,黔西南州政协委员服务社会“健康行”在望谟县启动。

黔西南州政协党组书记、主席陈国芳,黔西南州政协副主席廖星,州卫计委党组书记、主任梁龙甫等出席启动仪式。兴义市人民医院政协委员杨玉林院长、骨科大主任李江龙、眼科主任何元和产科主任潘明珍作为专家代表出席了仪式。

图2.jpg

图3.jpg

活动当天,兴义市人民医院杨玉林院长早早来到望谟县人民医院儿科,为科室医务人员开展教学查房,进行疑难病例诊疗指导,并从业务用房、人才储备等方面给予新生儿科学科建设指导。

图4.jpg

上午八点,兴义市人民医院骨科大主任李江龙来到望谟县人民医院骨外科诊室,对坐诊医师进行一对一带教指导,并为前来看诊的患者答疑解惑。

上午十点半,在望谟文化广场义诊点,兴义市人民医院眼科何元主任、产科潘明珍主任、骨科大主任李江龙为前来咨询问诊的群众进行免费义诊,并免费发放药品,受到当地老百姓的一致好评。

图5.jpg

图6.jpg

图7.jpg


    此次黔西南州政协委员服务社会“健康行”活动,兴义市人民医院积极组织专家参加。活动的开展,将有效帮助基层医疗卫生服务机构提升医疗服务水平,补齐贫困地区医疗服务“短板”,让人民群众享受到更高水平的医疗卫生服务。