您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院召开专题会议传达全省公立医院党的建设工作推进会精神

发布时间:2018-11-30 08:12:47 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 王忠安 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片4.jpg

20181128日下午,我院召开专题会议传达全省公立医院党的建设工作推进会会议精神,医院党政领导班子成员、全院中层干部、全体党员参加了会议。

图片5.jpg

首先,王忠安书记传达省委常委、省委组织部部长李邑飞强调按照中央和省委的要求,对标对表,落实会议精神,以党建引领促进医院发展。要求在会后三个月内,层层落实工作责任,全力推进重点任务落实。抓紧成立党建工作领导机构,加强对党组织书记和党务工作人员培训;建立健全医院党建工作运行机制,把党的建设写入医院章程,建立党委、行政领导班子议事决策制度;全面推行党支部标准化建设;加强医德医风建设,充分发挥党员先锋模范作用,选树先进典型等,同时要强化阵地建设,营造良好工作环境、加大监督考核力度等。

随后,王忠安书记传达了王世杰副省长强调要正确认识和把握党委领导下的院长负责制,以前党委是发挥政治核心作用,现在是要贯彻落实“党对一切工作的领导”这一重大政治原则。党委领导下的院长负责制,不是搞两个体系,而是充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,党委实行集体领导,院长负责落实执行,形成党政分工不分家、齐心协力推动医院改革发展的良好局面。

最后,党委书记王忠安传达了省卫生健康委党组书记、主任李奇勇就贯彻落实好省委《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》和进一步落实全省公立医院党的建设工作各项任务的讲话精神。

传达结束后,王忠安书记要求全院职工干部要认真学习会议及《关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见》内容和精神,提高政治站位,切实增强做好公立医院党的建设的责任感使命感紧迫感,充分认识加强公立医院党的建设的重要意义。

我院党政领导历来高度重视公立医院党的建设工作,在贯彻落实中,我院党委积极学习中办发〔201835号和国家卫健党发〔201829号文件精神;同时,把党建工作要求写入医院章程,健全了公立医院党委与行政领导班子议事决策制度,规范了科领导班子、干部队伍和人才队伍建设,全面加强了党支部标准化规范化建设和发展党员和党员教育管理工作、思想政治工作及医德医风建设;落实治党主体责任,切实履行“两个责任”和“一岗双责”,并鼓励党支部发挥示范带头作用,创新党建活动载体,党员干部当先锋树表率,创新党建活动,推进了医院文化建设,强化了党建工作。

今后,我院党委将认真贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,按照上级要求,健全现代医院管理制度,丰富党建内容,把党建活力转化为推动医院事业发展的活力,继续发扬党委的保垒作用,为推动医院发展做出新的更大的贡献。