您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

全州低温等离子体灭菌知识培训在我院召开

发布时间:2018-11-30 08:09:14 作者:宣传科 王琳芳 编辑:霍薇 审核:陈春 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

为进一步加强黔西南州卫生系统消毒领域的能力建设,2018年11月28日,由黔西南州卫计委主办,我院承办的黔西南州低温等离子体灭菌相关知识培训在我院召开,本次培训特邀请了国家等离子体物理应用中科院院士工作站主任、等离子体灭菌器国标起草人邹辰明老师来院开展讲座。黔西南州卫计委旷廷星科长,我院陈春副院长,全州各县市卫生系统医院感染管理以及消毒领域的相关负责人和工作人员100余人参加培训。

首先,陈春副院长介绍内镜消毒已经成为目前世界范围内影响患者安全的重要原因之一,有必要加强这方面的培训,保障医疗安全和质量。

图片1.jpg

随后,黔西南州卫计委旷廷星科长发表讲话,他希望参会学员能珍惜此次培训机会,在今后工作中为提高全州卫生系统的整体消毒供应管理水平做出贡献。

图片2.jpg

2003年过氧化氢等离子低温灭菌技术进入中国以来发展迅速,特别是近两年较前十年呈现150%的增长速度,临床应用过程中的风险及应对经验也在不断积累,那该如何进行风险防范与管理?为此,邹辰明老师作了《低温等离子体灭菌检测中风险的规避》的学术讲座,在提问与讨论环节,在场人员积极向邹辰明老师提出日常工作中的疑惑,邹老师耐心细致的给予了一一解答,现场气氛十分活跃。

图片3.jpg

大家纷纷表示,通过邹辰明老师生动的讲授、细心的解答,让大家获益匪浅,不仅拓宽了眼界,增长了见识,提高了专业理论,而且对今后院感消毒工作的开展具有十分重要的意义。