您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

避免重复拍片 减轻患者负担——黔西南州区域远程影像诊断中心在我院成立

发布时间:2018-11-08 15:44:58 作者:宣传科 霍薇 王琳芳 编辑 霍薇 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 图片1.jpg

图片2.jpg

  为提升全州各级医疗机构影像设备的使用效能和影像医学诊断能力,为群众看病就医提供更好的服务。2018年11月6日,黔西南州区域远程影像诊断中心启动会在我院召开,州计生执法支队队长孙仁海、兴义市卫计局副局长陈应能、州卫计委旷廷星科长、州卫计委信息办张杰科长,我院杨玉林院长、陈春副院长、相关科室负责人、州人民医院、州中医院、州妇幼保健院及全州各县级医院影像科负责人参加会议。

图片3.jpg

 

  首先,旷廷星科长宣读了同意我院医学影像科陈杰主任为黔西南州区域远程影像诊断中心主任的文件和启用黔西南州区域远程影像诊断中心印章的通知。

图片4.jpg

 

随后,陈杰主任作了表态发言,他表示将把此次任命作为一个新的起点,尽快进入新角色,勤勉尽职,扎实工作,有所作为。在今后的工作中做到“勤学、务实、团结、廉洁”,为黔西南州区域远程影像诊断中心做出贡献。

图片5.jpg

 

  杨玉林院长在讲话中表示,黔西南州区域远程影像诊断中心成立将会打破传统影像诊疗方式,利用精准高效的医疗影像设备,在医联体内为黔西南州患者提供便利、高质量的医疗影像诊断服务。今后,我院将进一步扩大远程医学影像中心的辐射范围,惠及更远地区的百姓

图片6.jpg

影像图7.png

 

  陈应能副局长和孙仁海队长分别作了讲话,他们希望我院以远程影像诊断中心为突破口,共同推进黔西南州地区影像诊断的紧密协作,力求重点辐射周边基层医疗机构,将优质专家资源下沉到基层,让更多的基层老百姓不出县就能享受到我院专家的看诊服务。

影像图8.jpg

会议结束后,黔西南州区域远程影像诊断中心主任陈杰组织各县级以上公立医院放射科主任召开第一次会议,会议上选举出中心副主任和中心办公室人员,并对中心未来开展的工作做出安排。

 

黔西南州区域远程影像诊断中心,将与全州各基层医院有效连接起来,提供远程影像会诊服务,打造基层患者检查的绿色通道。患者只需要在家门口的医院拍片,医生将患者的影像资料通过远程传到黔西南州区域远程影像诊断中心,由全州影像中心专业诊断团队出具的影像报告将及时返回至患者手中,真正让其享受高质量的医疗服务,避免二次检查,减轻了患者经济负担,同时也加快了危急病人的处理诊疗速度。今后,我院将进一步拓宽远程医学影像中心的学科覆盖面,而在紧密型医联体建设方面,我们也将不断创新医疗服务模式,将黔西南州区域远程影像诊断中心构建成为利益共同体、责任共同体和发展共同体,为推动分级诊疗制度建设搭建好平台。为解决基层群众看病难、看病远添砖加瓦。为减少因病返贫,因病致贫助推脱贫攻坚贡献力量。