您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院召开住院医师规范化培训工作部署会迎接国家督导检查

发布时间:2018-11-07 15:04:33 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 郑丽波 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片1.jpg

QQ截图20181107150813.jpg

根据深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》等文件精神,2018年11月中旬中国医师协会将组织专家到我院对规培基地进行现场检查评估。为了规范住院医师规范化培训基地的管理,做好迎接评估检查工作,11月6日下午,我院召开了2018年住院医师规范化培训督导检查工作部署会。杨玉林院长、副院长陈春、郑丽波及各专业基地主任和教学秘书参加了会议。会议由郑丽波副院长主持。
QQ截图20181107150820.jpg
郑丽波副院长首先宣读了《关于做好2018年住院医师规范化培训评估准备工作的通知》,介绍了国家住院医师规范化培训督导内容和要求。同时,对督导依据、目的与原则、流程、部分督导评估指标进行了解读,并对迎检工作进行部署安排。郑丽波副院长要求各专业基地要充分重视此次检查,强调要直面问题、统一思想立行立改、实事求是、严阵以待来迎接国家检查。
杨玉林院长指出,我院的住院医师规范化培训是2014年第一批通过评审的国家基地,通过四年的建设和发展,不断积累了丰富的经验。但对于刚通过评定的专业基地,相关负责人要高度重视,按培训细则要求,严格进行培训和管理。同时,住培管理科要重点进行帮助和指导,让其培训质量达到同质化。最后,杨玉林院长希望各基地科学合理地安排好工作进度,认真按要求抓落实,全力以赴,不断强化住院医师规范化培训的管理,提高教学水平,进一步提高住院医师规范化培训质量确保顺利通过国家住培基地检查评估。