您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

两封感谢信 温暖兴医寒冬

发布时间:2018-11-06 16:02:39 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

渐入冬天逐渐寒冷,然而在朱某和黎某心中,不再失眠的快乐令他们如沐春风般温暖。11月3日和11月4日上午,朱某和黎某分别将两张感谢信送到我院中医科,表达对来我院帮扶的余姚市中医医院韩旭丰主任、张金晶护士长及全体医护人员的感激之情。两张普普通通的感谢信,尽管没有太多华丽的语言,也没有太多优美的词藻,却吐露着患者的感激,透露着患者的信任
QQ图片20181106091144_副本.jpg

57岁的朱某曾经患脑梗导致长期的失眠头疼,于是来我院中医科进行诊治,经张金晶护士长运用五色失眠推拿疗法精心治疗后,朱某很快就能入睡,精神也有明显改善。朱某在感动之余,亲手将一张感谢信交到张金晶护士长的手中,并对张金晶护士长和中医科医护人员无私爱心和高尚医德解除病人痛苦的精神进行了称赞。

QQ图片20181106091132.jpg

80岁高龄的黎某也是一名多年失眠的老患者,这次来到我院中医科寻求治疗,在中医科医护人员的精心治疗下,黎老现在每晚可以睡三个小时,要知道黎老以前每天都难以入睡。黎老在信中特别感谢了张金晶护士长,张金晶护士长不仅帮助黎老推拿治病,还亲切的教黎老学习许多入睡的穴位,让黎老受益匪浅深受感动。在出院之际,黎老手写一张感谢信,字里行间表达了对中医科医护人员和张金晶护士长对他悉心关怀照料的感谢之情。
金杯银杯不如患者的口碑,金奖银奖不如患者的夸奖。纸短情长,患者的肯定是中医科不断进步的源泉和动力,同时,张金晶护士长的医者仁心也激励着科室医护人员强化服务意识,用精湛的医术、高尚的医德和温馨的服务为患者的健康保驾护航。
据悉,张金晶护士长是继余姚市中医医院韩旭丰主任、马伟明教授后又一批专家“下沉”帮扶。尽管是千里奔波,但张金晶护士长不顾舟车劳顿,到我院后就立即到科室了解基本情况,开启帮扶指导工作。在中医科,张金晶护士长每天参加查房,耐心的询问患者病情恢复情况,细心的给患者提供针灸、推拿等中医特色诊疗服务。还通过学术讲座形式,向中医科医护人员传授东部地区中医特色治疗理念。