您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

喜报:我院匡真真荣获第二届白求恩式好医生提名奖

发布时间:2018-11-06 08:26:24 作者:宣传科 霍薇 编辑 庞建文 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片4.jpg

2018年8月白求恩精神研究会、中国医师协会正式公布第二届“白求恩式好医生”和“白求恩式好医生”提名奖候选人名单。心胸大血管、甲状腺、乳腺外科匡真真副主任因其10多年来默默奉献在临床一线,医德高尚、医术精湛,勇于创新、引领示范等突出表现荣获第二届“白求恩式好医生提名奖”荣誉称号成为贵州省第二位、黔西南州唯一一位获此殊荣的医生
NeoImage_副本.jpg
据悉,第二届白求恩式好医生大型公益活动旨在大力弘扬白求恩精神,推荐宣传“白求恩式好医生”,不断提升人文素养和道德水平,努力践行为人民健康服务的宗旨。活动自今年4月启动,按照标准严格、程序公开的原则,从医疗一线像白求恩那样理想信念坚定、对病员极端热忱、对技术精益求精、对工作认真负责的医师中,推荐产生了第二届“白求恩式好医生”“白求恩式好医生”提名奖候选人。最终,经活动组委会遴选公示,81名医师获评“白求恩式好医生”称号,112名医师获评“白求恩式好医生提名奖”称号。
图片5.jpg
匡真真,女,汉族,中国共产党党员,毕业于贵州医科大学,硕士研究生,兴义市人民医院外科副主任医师。2005年毕业后一直从事外科工作,是所在科室唯一的女外科医生。2013年参与《HCPT技术在腹部外科手术中的应用》获黔西南州科学技术进步二等奖。2008年、2010年、2016年、2017年均获医院优秀工作者。2008年、2016年获医院优秀党员荣誉。2016年在贵州省百名“优秀医生”评选活动中,荣获“优秀医生 外科能手”称号。201512月被提拔为医院心胸大血管、甲状腺、乳腺外科副主任,2017年获评医院优秀管理干部;参加中国-西南地区首届乳腺经皮活检手术视频决赛获三等奖;任贵州省康复医学会乳腺专业委员会常委。