您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

情牵兴义 千里援黔——宁波余姚市专家进驻我院开展医疗帮扶

发布时间:2018-11-01 16:55:57 作者:作者:庞建文 编辑:庞建文 审核:王忠安 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

QQ图片20181101142719.jpg

为了进一步贯彻落实好东西部对口帮扶工作,自2018年10月11日起,宁波余姚市人民医院骨科顾华杰主任、余姚市中医医院骨伤科主管护师张金晶进驻兴义市人民医院,进行为期半年的帮扶指导。
 
QQ图片20181101142719.jpg
 
帮扶半个月来,两位余姚专家积极投入到科室业务工作中,与兴义市医院中医科、骨科的同行们一起为兴义地区群众提供健康服务。2018年10月24日,兴义市人民医院在全体中层干部会上正式聘任顾华杰同志为挂职骨科副大主任,聘任张金晶同志为中医科挂职护士长。
QQ图片20181101142752.jpgQQ图片20181101142752.jpg
据了解,在宁波余姚市卫计局的号召下,顾华杰主任和张金晶护士长主动报名黔对口帮扶。他们表示非常珍惜这次难得的机会,牢记使命,克服困难,团结同事,尽快融入兴义市医院的工作环境将市医院真正需要的技术留下来,帮助市医院提高专业水平全心服务兴义地区群众。
QQ截图20181101170400.jpg
QQ图片20181101093805.jpg
 
尽管是千里奔波,但两位专家不顾舟车劳顿,到兴义市医院后就立即到科室了解基本情况,开启帮扶指导工作。在中医科,张金晶护士长每天参加查房,耐心的询问患者病情恢复情况,细心的给患者提供针灸、推拿等中医特色诊疗服务。还通过学术讲座形式,向中医科医护人员传授东部地区中医特色治疗理念。
IMG_1551.JPG
 
在脊柱外科,顾华杰主任每天与脊柱外科团队一起查房,提出自己宝贵的治疗意见和建议。通过手术演示和学术交流等方式,向脊柱外科医务人员分享前沿的诊疗技术和理念。
NeoImage_副本.jpg
NeoImage_副本.jpg
2018年10月27日,在中医科的组织下,余姚驻兴义市人民医院的三位帮扶专家顾华杰主任、韩旭丰主任和张金晶护士长共同去到乌沙镇开展义诊活动,免费给群众看诊,做中医特色冶疗,获当地老百姓一致好评。
此次宁波余姚市派驻的两位专家是继余姚市中医医院韩旭丰主任、马伟明教授后又一批专家“下沉”帮扶。在帮扶的半个月里,他们渊博的医学知识、扎实的工作作风,丰富的临床经验赢得了脊柱外科、中医科医护人员和患者的点赞。相信在他们的帮扶指导下,兴义市医院骨科学科建设以及中医护理工作发展将会更上一个台阶。