您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

学成归来 畅谈未来——我院举行2018年进修返院人员座谈会

发布时间:2018-11-01 16:53:08 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 郑丽波 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

5D9F21FA590F5B19A4E44F42C595348D.png
了给进修返院人员搭建畅通的交流平台,进一步推动我院人才队伍及学科建设。近日,我院学生教学管理科组织召开了2018年进修返院人员座谈会。杨玉林院长、郑丽波副院长、医务部郑毅文主任及部分进修返院人员参加了座谈。会议由郑丽波副院长主持。
座谈会上,大家踊跃发言,针对自己进修期间所学、返院后如何开展工作、对进修的感想和心得等方面进行深入交流,分享了在进修期间学到的新知识、掌握的新技术、接收的新理念,并对医院管理、科室建设等方面提出了意见和建议。

QQ截图20181101170118.jpg

听取汇报后,杨玉林院长作总结发言:看着大家通过外出学习既学到了新知识,又开阔了视野,感到很欣慰。值得一提的是在用药方面,以前一直是临床医生指导药剂用药,而现在外出进修学习返院后,由药剂师亲自下到临床科室指导医生用药、开处方,对临床指导用药起到很好的效果。接下来,宣传科会加大宣传力度,为各临床、医技科室宣传工作提供有力保障。对于大家提出的其他问题会由相关部门及时解决,希望大家将进修所学习到的新技术结合科室实际,大胆推广运用,更好地为病人服务,为医院学科发展添砖加瓦。
据悉,2017-2018年我院先后派出36名医务人员先后赴上海复旦大学附属中山医院、广东省人民医院、北京解放军总医院、北京宣武医院、宁波李惠利东部医院台北医学大学宁波医疗中心、香港浸会大学、第三军医大学第二临床医学院等知名医院进行了进修学习。