您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

走基层 广宣传 神经内科大力普及脑卒中防治知识

发布时间:2018-11-01 16:44:41 作者:神经内科 龙本静 编辑 霍薇 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

      QQ截图20181031152642.jpg
      为提高广大群众对脑卒中防治知识的知晓率,宣传和倡导健康的生活方式,兴义市人民医院神经内科自启动卒中中心建设5个月以来,走基层,宣传卒中、普及卒中已成为科室的一门“必修课”。近期,神经内科陈映主任一行来到了安龙县人民医院,对医务人员进行脑卒中知识授课并在当地开展义诊。
QQ截图20181031152655.jpg
QQ截图20181031152705.jpg
    陈映主任和程道友医生分别为安龙县人民医院的医务人员讲解了《卒中中心建设》和《支架取栓在急性脑梗死的应用》,获得同仁们的阵阵掌声。讲座让年轻医师懂得如何快速识别脑卒中,掌握重要时间节点,深刻认识了“时间就是大脑”的现实含义。
QQ截图20181031152719.jpg
QQ截图20181031152713.jpg
     义诊现场,神经内科的医务人员免费为市民测血压,筛查高危因素,同时向老百姓讲解快速识别中风120。1看一张脸,有无不对称,口角歪斜 ;22只胳膊,平行举起,有无单侧无力;0(聍)听语言,出现以上任一症状快速拨打3120120
 
      脑卒中具有高发病率、高致残率、高死亡率、高复发率和高经济负担“五高”特点。根据世界中风组织的数据,全球每6人中便有1人会于一生中罹患中风,全球每6秒便有1人死于中风。数据显示,我国每年大约有200万中风患者死亡,且呈现年轻化趋势。脑卒中已成为我国致死疾病的第一名,超过了所有癌症的总和。神经内科医务人员表示今后将一如既往到基层普及脑中风知识,不忘初衷,砥砺前行。