您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院改善医疗服务案例喜获全国医院擂台赛提名

发布时间:2018-10-30 16:31:47 作者:宣传科 霍薇 编辑 霍薇 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

为推动“进一步改善医疗服务行动计划”的深入开展,2018年6月,由国家卫生健康委员会医政医管局委托健康界主办的第四季改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛,共有1200多家医疗机构提交3055个案例。
QQ截图20181029111059.jpg
自赛事启动以来,我院积极准备,踊跃报名,经过网络投票,专家评选,最终,我院参选的《为了大山深处的群众看病不再难》获评西南赛区优化医联体内连续医疗服务主题的入围案例。成为贵州省第二家,黔西南州第一家入围医疗机构。
QQ截图20181029111904_副本.jpg
此次擂台赛设立“推广多学科诊疗模式、健全急危重症救治体系、优化医联体内连续医疗服务、完善日间医疗服务供给、创新推进“互联网+医疗健康”、实现区域就诊信息互联互通、延伸优质护理服务、拓展药学服务新内涵、构建和谐医患关系、全面提升患者满意度”十个主题。本季大赛分为华北、东北、华东、中南、西南、西北六大分赛区。其中西南赛区共提交724个优化医联体内连续医疗服务主题共提交75个,10个获十大价值案例,19个获提名入围案例。
本次改善医疗服务全国医院擂台赛活动,是对医院医疗服务工作的一次检验,我院今后将继续坚持以病人为中心,以问题为导向,以改善人民群众看病就医感受为出发点,通过不断优化流程、提升服务质量,为广大患者提供更加贴心、优质的服务。