您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

黔西南州首届介入沙龙在我院举行

发布时间:2018-10-30 15:59:45 作者:作者:温小晓 编辑:庞建文 审核:王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

为进一步提高黔西南州医务人员对介入微创诊疗的认识和期待为患者健康保驾护航2018年10月25日黔西南州首届介入沙龙在我院隆重举行
1.jpg
此次沙龙邀请了中华放射学会介入学组副组长、贵州医科大学影像学院院长、附属医院介入诊疗中心主任周石中国抗癌协会肝癌专家委员会委员、贵州省肿瘤医院介入科副主任、硕士生导师赵许亚以及黔西南的介入同仁和各县医院相关领导、兴义市各乡镇基层医务工作者参加了沙龙。沙龙由我院党委委员王忠安副院长主持
693.jpg
我院杨玉林院长在致辞中表示,介入医学是科学技术发展在医学领域的重要体现,是一门新兴的临床学科,属微创医学范畴,是继内科学、外科学之后的第三大诊疗学科,是疾病诊治手段的又一选择。我院是黔西南州开展介入放射工作最早的医院之一,拥有国内一流的大型数字血管减影机和能够满足各类心脏介入、脑血管介入、外周及综合介入手术导管室。希望此次介入影像沙龙能够为全州介入工作者搭建一个更广泛、更深入的学术交流平台,为大家提供一次掌握新技术、新理念的机会,从而更好地促进我州介入医务工作人员专业技术水平,为我州广大患者提供更好,更优质的医疗保障服务。
658.jpg
6.jpg
5.jpg
学术交流环节,我院介入科陈明主任、李列阳医生就开展的介入手术以及相关经验向大家进行了汇报得到了与会人员肯定和赞许周石主任、赵许亚主任就肿瘤介入诊疗的国际国内新进展进行了讲授关友兵主任作为黔西南州的介入专家代表对介入诊疗进行了全面的介绍。
此次沙龙的举办得到了省内专家的肯定,其中,周石主任表示:我院介入科举办此次沙龙为黔西南州介入诊疗开创了先河,为黔西南州介入的发展做了一件划时代意义的事情。