您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

盘州市人民医院来院交流学习胸痛中心成功经验

发布时间:2018-10-11 10:27:11 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片1.jpg

交流学习我院短时间内成功创建国家级胸痛中心的成功经验,2018年10月9日,盘州市人民医院院长胡鸿一行14人到院参观交流。我院杨玉林院长、党委副书记陈正丽、副院长王忠安、纪委书记心血管内科主任、全国胸痛中心认证专家王朝富及相关科室负责人出席会议。
图片4.jpg
为切实提高对心血管疾病的救治能力,我院职工通过半年攻坚,2017年成为黔西南州第一家、贵州省第三家通过国家正式认证的胸痛中心。通过胸痛中心联盟,整合周围近30家县级医院、社区医院和乡镇卫生院,为黔西南地区心血管疾病患者搭起了“3 分钟出车、 10 分钟内心电图、 120 分钟内转运 PCIv” 的急危胸痛转诊快车道,带动本地区大幅度提升了胸痛患者的救治水平。
图片2.jpg
会上,王忠安副院长首先详细介绍了我院的发展历程、专科建设、科研成果、人才培养等方面基本情况。心血管内科副主任彭超通过图文并茂的PPT详细的讲解了我院胸痛中心的创建过程、管理情况、核心环节等内容。
图片5.jpg
随后,杨玉林院长同胡鸿院长一行交流分享了我院胸痛中心成功建设经验。
图片6.jpg
图片7.jpg
交流结束后,在相关科室负责人的陪同下,盘州市人民医院来院参观人员分别到心血管内科、急诊医学科及超声医学科等科室就胸痛中心院内、院外标识标牌及建设材料、流程图制作、胸痛登记本等相关工作进行了交流学习。
此次交流加深了我院与盘州市人民医院的相互了解,增进了友谊。胡鸿院长一行纷纷表示此行收获很大,我院提出的许多建设性的意见和建议,对盘州市人民医院胸痛中心创建工作的开展有很大的借鉴意义。