您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

学生公寓消防安全知识培训及演练成功举行

发布时间:2018-10-08 08:40:05 作者:作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:郑丽波 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片5.jpg

为了进一步提高我院学生及学生公寓管理人员的消防安全意识,提高对火灾事故应急处置能力2018年9月29日下午,学生教学管理科联合微型消防站在第二学生公寓举行消防安全培训及演练。
郑丽波副院长、学生教学管理科吴克海科长、保卫科陈应辉副科长、微型消防站人员、学生公寓管理人员及住宿学员170余人参加了培训及演练。
图片1.jpg
培训环节,保卫科陈应辉副科长讲解了消防安全基本理论知识,微型消防站刘呈呈介绍了灭火器的使用方法。
图片2.jpg
图片3.jpg
演练环节,模拟我院学生公寓突然起火,住宿学员向微型消防站报警。接到报警后,微型消防站立即用对讲机呼叫消防站队员及医院水电组赶到现场,同时向119报警,并立即上报消防站站长,站长接到报告后上报分管领导,指示立即启动《院内火灾灭火应急预案》。通讯组组长用对讲机将指示命令传达至救援现场,所有参加演练的人员按照分组分工协作,并配合消防部门开展灭火救援工作。演练完成后,各小组长向总指挥汇报了演练情况。
最后,郑丽波副院长对演练进行了点评此次演练非常成功,达到了预期效果。希望同学们做好演练总结,自觉加强消防安全知识学习,提高安全事故防范与自救能力,保障自身安全。