您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

贵州医科大学教授来院培训“微课”等全新教学方式

发布时间:2018-10-08 08:34:34 作者: 作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:郑丽波 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片7.jpg

为更好地提高教学质量、创新教学方法和教学模式,2018年9月29日上午,贵州医科大学教学质量监控与评估办公室副主任左临轩一行5人到我院开展本科理论教学学术讲座。讲座由郑丽波副院长主持,学生教学管理科、各教学基地教师100余人一起聆听了讲座。

图片6.jpg

 

讲座前,左临轩副主任首先讲解了本科理论教学的现状及工作要求,希望各位老师创新教学模式,保证教学质量,同时加强学生安全管理。接着,贵州医科大学多媒体形态实验室主任修江帆、贵州医科大学数字音像制作科副科长徐林、贵州医科大学现代教育技术培训科副科长唐镍诗分别作了题为《多媒体幻灯片制作与美化》、《微课设计与制作》、《Camtasia微课后期制作》的学术讲座,分享了最新的医学教育理念、课前备课方法和课堂教学方式。

图片8.jpg

图片9.jpg

通过培训学习,使我院教师深入了解了当前先进医学教育理念以及本科医学教育微课程的应用现状和发展方向。医院将根据此次培训精神,进一步优化教学方式、方法,不断提高教学质量。