您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

规范运用 合理输血——陆军军医大学二附院李忠俊教授到院开展输血知识讲座

发布时间:2018-09-29 16:38:44 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

QQ截图20180929164036.jpg

为进一步加强临床输血管理,规范临床输血工作,普及推广输血新技术,有效提高临床医师科学合理用血水平,保证临床用血安全。2018年9月27日,我院特邀陆军军医大学第二附属(新桥)医院输血科主任李忠俊教授全院用血较多的科室医务人员行了输血知识讲座
QQ截图20180929164050.jpg
李忠俊教授作为全国知名输血专家,从事血液保存损伤与临床输血、辐射骨髓损伤发生机制及其干预策略研究、红细胞表面生物工程研究多年,具有丰富医学理论与实践经验。此次讲座,他结合多年的临床输血实践,分别就医院如何进行替代性输血治疗、创建自体成分输血技术和自身红细胞储存式输血的临床应用及如何管理等内容结合案例进行了详细讲解,同时还将重庆市临床输血质量控制中心输血方面的先进经验和管理理念进行了传授。
QQ截图20180929164059.jpg
随着临床用血量的逐年增加,加强血液安全监督管理,确保输血安全越发重要。临床输血管理是医疗质量管理的重要组成部分,需要高度重视和多部门协作得以实施。近年来,我院不断加强医院临床输血监督管理,成立了输血管理委员保障临床科学合理用血,确保输血安全。医院输血科还经常对医务人员进行输血技术指导和业务培训,有效提高了我院临床输血技术水平。