您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

以法护航-医务部组织开展医疗纠纷预防和处理法律法规培训

发布时间:2018-09-28 16:28:07 作者:作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

QQ截图20180928162315.jpg

为预防和妥善处理医疗纠纷,保护医患双方合法权益,维护医疗秩序,保障医疗安全,2018年9月26日、27日晚,由医务部组织的医疗纠纷预防和处理条例培训在我院行政楼八楼会议室举行,全院医、技、药人员分批次参加了培训。培训会由王忠安副院长主持。
QQ截图20180928162327.jpg
QQ截图20180928162336.jpg
培训会上,杨玉林院长首先发表讲话,要求医护人员自觉加强医疗纠纷预防和处理法律法规学习,在临床工作中强化医疗质量与安全,预防医疗纠纷发生,同时学会运用法律武器保护自己。接着,法律法规科周罡主任主讲了《医疗纠纷预防和处理条例》,他从医疗纠纷预防、医疗纠纷处理、法律责任等方面解读了医疗纠纷预防和处理条例主要内容。
QQ截图20180928162348.jpg
通过此次培训,医护人员进一步了解掌握了医疗纠纷预防和处理法律法规知识,强化了医护人员的法律风险意识和医疗风险防范意识,对规范医疗行为、规避医疗风险、保障医疗安全起到了一定推动作用。