您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

医院召开新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

发布时间:2018-09-28 08:51:53 作者:作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:赵光英 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

QQ截图20180927165316.jpg

为贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》,切实加强党员干部纪律教育,进一步提升全院党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。2018年9月26日下午,我院在行政楼八楼会议室举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会。院领导班子成员,全院中层干部和党员参加了宣讲会。宣讲会由院党委书记梅天琼主持。
QQ截图20180927165354.jpg
QQ截图20180927165333.jpg
会议邀请兴义市第十纪检监察组组长刘昌才同志为全体党员干部阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面的变动。他从深刻领会《条例》修定的重大意义,准确把握《条例》修订的着力点,切实抓好《条例》的贯彻执行三大方面进行了深入讲解。
新《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。作为党员干部要以学习新《中国共产党纪律处分条例》为契机,坚持挺纪在前,执纪必严、违纪必究,确保铁规生威、铁纪发力,使严明的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,永葆党的先进性和纯洁性。
QQ截图20180927165344.jpg
兴义市第十纪检监察组成员郭姝同志在会上传达了《兴义市纪委市监委关于重申纪律要求严防“四风”反弹确保中秋国庆节日风清气正的通知》精神,并通报了中央、省、州、市违反中央八项规定的典型案例,起到了很好的警示作用。
会议最后,院党委书记梅天琼要求各支部要以多种形式对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全方位的学习和宣传,促使广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,为开创全院党风廉政建设工作新局面提供良好的思想、纪律和作风保证。