您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

全国基层名老中医马伟明传承工作室落户我院

发布时间:2018-09-25 08:26:00 作者:作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 IMG_0092.JPG

为进一步深化对口帮扶,积极传承及发扬中医文化2018年9月20日上午,马伟明全国基层名老中医传承工作室授牌仪式在我院行政楼八楼会议室隆重举行,标志着余姚市中医医院对口帮扶兴义市人民医院开启新的篇章。
IMG_0132.JPG
IMG_0236.JPG
IMG_0173.JPG
IMG_0163.JPG
IMG_0109.JPG
余姚市中医医院院长桑建列,全国基层名老中医药专家马伟明,余姚市中医医院副院长劳士权、院长助理陈高宏、医务科副主任褚浙斌韩旭丰副主任、护士长宋蒙蒙。黔西南州卫计委副主任胡顺金,兴义市卫计局局长刘翔,我院党委副书记陈正丽、副院长王忠安、刘祥尧,医务部主任郑毅文、护理部副主任罗春、中医科罗方文主任等出席了授牌仪式。王忠安副院长主持授牌仪式。
仪式上,陈正丽副书记代表医院对各位领导及专家的到来表示热烈欢迎。她说:马伟明全国基层名老中医传承工作室在我院成立,是传承名中医文化,是余姚市中医医院落实医疗援黔,深化对口帮扶,造福兴义老百姓的又一重要举措。医院将以工作室的成立为发展新契机,学习余姚市中医医院 “名医名科名院”的发展经验,力争将我院的中医学科提升到一个新的高度。
黔西南州卫计委胡顺金副主任老中医传承工作室成立表示祝贺。他表示,传承工作室在我州成立,有利于促进我州中医内涵和学术水平的不断发展,让群众不出远门即可享受到专家级的中医诊疗服务。医院领导班子和全体同仁要以传承工作室成立为契机,认真整理、传承、推广专家学术思想和临床经验,努力提升基层中医服务能力,为广大群众提供更专业的中医诊疗服务。
余姚市中医医院桑建列院长代表余姚市中医医院全体干部职工对马伟明名中医工作室在我院落户表示热烈的祝贺和由衷的祝福,也对马伟明教授及其工作团队积极支持东西部地区对口协作,为广大黔西南人民的健康谋福祉的高尚情怀表示崇高的敬意。
授牌仪式上,兴义市卫计局刘翔局长宣读了关于我院成立全国基层名老中医药专家马伟明传承工作室的批复文件。马伟明教授向中医科授“马伟明全国基层名老中医传承工作室”牌匾。刘翔局长与胡顺金副主任一同向中医科授“名中医工作室”牌匾。
IMG_0159.JPG
 
图为:刘祥尧副院长、罗方文主任接牌
 IMG_0194.JPG
图为:郑丽波副院长、罗方文主任接牌
IMG_0223.JPG
 
授牌仪式后,举行了隆重的拜师仪式,我院中医科杨丽平中医师向马伟明教授敬茶拜师。
IMG_0310.jpg
 
出席仪式的领导专家随后在行政楼七楼会议室召开了对口支援座谈交流会,双方就中医学科发展、人才培养等方面进行了广泛交流。
IMG_0390.JPG
IMG_0376.JPG
当天下午,马伟明教授、劳士权副主任医师到中医科名中医工作室坐诊,得到前来咨询就诊的群众好评,黔西南州电视台、兴义市电视台记者均来到现场,对义诊现场进行了采访和报道。