您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

医学影像科在贵州省医学会青年医生REACH读片比赛上取得优异成绩

发布时间:2018-09-20 08:35:30 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈杰 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

2018年9月14日--16日,2018年贵州省医学会放射学术交流会暨2018年贵州省医学影像质量控制中心大会在贵阳召开。我院医学影像科陈杰主任和王红医师参加了会议。
QQ截图20180919171827.jpg
在贵州省医学会放射分会第八届委员选举大会上,陈杰主任当选为放射分会第八届委员会委员,王红医师成为贵州省放射学分会青委。
QQ截图20180919171841.jpg
QQ截图20180919171849.jpg
 
阅片读片能力是影像专业医生的基本功,在交流会上举办的青年医生REACH读片比赛中,陈杰主任和王红医师在强手如云的赛场上,凭借在临床实践中积累的丰富经验,以优秀的表现脱颖而出,赢得专家们一致好评,分别荣获二等奖和优秀奖。据悉,300人参加的比赛只有10人获此殊荣。值得一提的是,由陈杰主任带领医学影像科的医务人员联合完成的《MRI在妊娠并发急性阑尾炎的临床应用价值》是黔西南州在贵州省医学会放射学术交流会上唯一一家医疗机构投稿的论文。
成绩的取得离不开日常的积累,我院医学影像科在科室建设方面注重人才培养,科室医务人员先后到中日友好医院、四川大学华西医院、湘雅医院、苏州大学附属医院、北大医院、上海复旦大学中山医院及华山医院、重庆儿童医院、贵州大学附属医院,昆明医科大学附属医院、昆明43医院、遵义医学院附属医院等医院进修、学习。督促年轻医生全面学习影像知识,促进其全面发展。此次获奖,充分体现了我院对影像专业青年医师基础及临床技能培养的重视,也代表了我院影像临床诊疗技术的水平。