您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

2018年度住院医师规范化培训管理工作会议召开

发布时间:2018-08-10 09:50:03 作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:郑丽波 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

1.jpg

  为进一步提升住院医师规范化培训教学工作管理,有效促进各专业基地住培工作开展,2018年8月9日下午,我院在行政楼八楼会议室召开2018年度住院医师规范化培训管理工作会议。受杨玉林院长委托,郑丽波副院长主持会议并做住培工作要求。住培管理科、学生教学管理科全体人员以及各基地主任、科室主任、教学主任、教学秘书80余人参加了会议。

2.jpg
3.jpg
  会上,住培管理科吴勇科长首先汇报了2018年度住培学员结业考试、技能考核情况,并分析了考试考核存在的问题。学生教学管理科吴克海科长反馈了教学工作督导检查和住培学员在过程管理中存在的问题。
4.jpg
  郑丽波副院长通报了医院2018年住培招生情况,宣读了贵州省卫计委关于开展住院医师规范化培训基地督查的通知要求和院党委关于调整部分住院医师规范化培训基地主任的文件。
  她结合医院住培工作现状,强调教学是医院的一项重要工作,特别是住院医师规范化培训系一项长期工程,是医院发展不可或缺的组成部分。目前医院住培管理工作不容乐观,形势严峻,希望各基地主任要高度重视,切实关心支持住培管理工作。进一步加强对学员的管理,培养学员的学习能力,并规范教学、加强培训与考核,努力迎接省卫计委住培基地督查,开创医院住陪教学工作新局面,为实现高水平应用型医学人才培养作出新的更大贡献。
5.jpg