您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

中国医药教育协会携援黔专家在我院开展强基层义诊活动

发布时间:2018-08-06 17:20:15 作者: 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

1.jpg

   为了响应精准扶贫号召,进一步提高我院医疗卫生服务能力,让老百姓在家门口就能享受到知名专家的诊疗,缓解看病难的问题。2018年8月3-4日,中国医药教育协会副会长贾万年带领的由北京解放军总医院第一附属医院组成的专家团一行七人莅临我院,开展了援黔专家强基层义诊活动,杨玉林院长同解放军总医院第一附属医院神经外科副主任医师王岩签署了五年帮扶援助协议。杨玉林院长、党委书记梅天琼带领院领导班子及相关科室负责人参加了会议。

 2.jpg
  杨玉林院长对贾万年副会长一行来院帮扶表示欢迎和感谢。杨玉林院长表示:因病致贫,因病返贫是当前脱贫攻坚战中比较艰巨的任务,此次专家们真正下到基层,下到贫困最深和最重的地方,对我们来说是一场及时雨也是一个新起点,医院一定会用好这个资源为基层的老百姓提供优质服务。
 3.jpg
  贾万年副会长表示,此次活动是落实习总书记号召,通过传播医学科技来为边远地区医疗卫生事业做出贡献。通过此次义诊活动,帮扶专家们来了解对口医院的情况和当地的需求,也是一种收获。
 4.jpg
  解放军总医院第一附属医院神经外科主任医师张志文表示:今后将根据医院的需求,对市医院神经外科的学科建设、手术开展等给予相应的指导和帮助。
 5.jpg
  最后,王岩教授同杨玉林院长签署了帮扶协议。协议期内,根据我院工作需要,王岩教授负责业务指导、学科建设、科研教学等工作。
  6.jpg
7.jpg
  仪式结束后,专家们深入神经外科病房查看患者,认真听取管床医师介绍患者的病情,在床旁实地查看患者的情况,对后期治疗存在的问题做了细致的分析,并提出了宝贵的诊疗意见。通过专家的指导,有效提升了我院医师的规范化诊疗水平。
8.jpg 
  8月4日早上,张志文、查炜光、郭晓明、刘爱军、王岩、闫立格教授为医院相关专业的医生们分别作了《颅内动脉瘤的治疗》、《头部组织缺损修复重建》、《常见脑血管病的血管内治疗》、《原发颅内感染的外科治疗》、《颅神经疾病的减压血管术治疗》、《神经外科危重症患者管理》的专题讲座。
  下午14:30,专家们在神经外科为提前预约的当地疑难病患进行了义诊,通过查看病历、询问病情、听诊检查等方式为患者进行诊疗,他们热情和蔼的态度,丰富的临床经验,科学严谨的工作作风,以实际行动将仁爱、慈善传递到患者心中,赢得了患者们的一致赞扬。
9.jpg
  专家们通过手术指导、带教查房、病例讨论、技术帮带、学术讲座等系列活动,为我院带来了神经学科的最新医疗知识,提高了我院的医疗服务能力和水平,也进一步推进了健康精准扶贫工作,让当地群众足不出户就享受到国内一流的医疗服务,缓解了群众看病难、看病贵的问题。