您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

院高级卒中中心管理委员会召开第一次建设例会

发布时间:2018-06-13 13:24:43 作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:王忠安 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片处理2.jpg

     为推进高级卒中中心建设,加强各部门各科室之间的紧密合作,改进工作质量和流程。2018612日下午,我院在行政楼四楼会议室召开高级卒中中心管理委员会第一次例会。卒中中心行政总监王忠安副院长,技术总监陈映主任,高级卒中中心管理委员会全体委员参加了本次会议。会议由王忠安副院长主持。

图片处理3.jpg

  会上,行政总监王忠安对我院成立高级卒中中心的重要性、紧迫性做了说明,要求大家站在全院的高度,结合胸痛中心建设的宝贵经验,建立健全“单病种,多学科”卒中中心诊疗管理新模式。他要求:各相关科室一定要协调配合,通力合作,充分发挥团队协作,完善流程管理,定期召开协调会议,全面、高效、有序推进卒中中心建设各项工作。

 

图片处理1.jpg

技术总监陈映主任向大家讲解了兴义市医院卒中中心管理工作会议制度,高级卒中中心建设的计划实施安排,建设的时间节点管理和绿色通道目前存在的问题等。与会人员还讨论了高级卒中中心管理体系、工作流程和科间协调存在的问题。

高级卒中中心在脑卒中防治工作中起着引领的作用,它的建设有利于进一步提高我院脑卒中规范化诊疗水平,带动医院急危重症救治能力和水平的全面提升,我院已于2018531日启动高级卒中中心建设,目前中心各项筹建工作正有序开展。