您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

美国斯坦福教学医院毛显光教授到我院进行学术交流

发布时间:2018-06-07 18:28:51 作者:庞建文 编辑:朱 瑶 审核:陈 春 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

    2018年6月6日,美国斯坦福大学医学中心副院长、关节置换专家毛显光教授应邀到我院进行关节置换手术演示和学术讲座。上午10点,毛显光教授一行抵达我院手术室,听取了手术患者的病例介绍、术前准备,查看了医学影像资料,对患者的情况做了细致评估,并与陈春副院长、孙锦波主任及矫形关节外科医生深入交流髋、膝关节置换的细节。最终在我院矫形关节、运动医学、小儿骨科团队配合下,顺利完成了1例膝关节置换、1例髋关节置换手术。

 图片处理2.jpg
    图为:手术演示
   手术结束后,毛显光教授对我院矫形关节、运动医学、小儿骨科各项术前准备的合理性、技术手段的全面性、ERAS理念,以及手术室、麻醉科的关节置换流程等方面给予了充分肯定。
 图片处理1.jpg
    图为:学术讲座
   下午14点,毛显光教授到矫形关节、运动医学、小儿骨科作了关节置换最新进展相关学术报告。在讲座中,毛教授结合美国医疗卫生改革和患者满意度调查,分析了髋膝关节疾病的发展趋势,讲解了预防及减少术后并发症的重要性,分享了关节置换方面的技术应用及其技巧,还参与了科室一例疑难病例讨论。最后,毛显光教授赠送给科室9本全英文原版专业权威书籍。
图片处理5.jpg
   通过此次学术交流,使我院矫形关节外科团队有幸跟国际级的大师近距离学习,为医护人员带来关节置换术的国际前沿理念,激励我院矫形关节外科团队加强自身学习,不断提高医疗技术水平,更好造福关节疾病患者。
图片处理6.jpg 
    毛显光教授( Christopher Scott Mow,M.D.)现任美国斯坦福教学医院副院长,同时兼任ASIA( Arthroplasty Society in Asia)国际顾问委员会成员、 ASEAN关节协会大使,AAOS委员等,作为全球骨科界的顶级专家,在关节置換手术方面有着丰富的临床经验。毛显光教授曾在国际著名骨科杂志上发表多篇论文报道,在关节置換手术方面有着丰富的临床经验,每年开展髓关节、膝关节手术超过500台。