您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

第三十一个世界无烟日禁烟宣传活动举行

发布时间:2018-06-01 15:27:02 作者:宣传科 朱蔓 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

88_副本.jpg

2018年5月31日第31个世界无烟日,我院禁烟办在门诊综合大楼门举行禁烟宣传活动,通过展板、宣传手册和健康处方等方式向全院医务人员、患者及其家属宣传禁烟知识和吸烟的危害。
现场医务人员身穿医院志愿者专属黄马褂,向来院的患者发放宣传手册,并宣讲吸烟的危害和戒烟知识,向大家普及吸烟不单单是损害自身的健康,产生的二手烟也会给不吸烟者造成危害,引起肺癌、心血管病、脑血管病等严重疾病。尤其对孕妇、婴幼儿和儿童,二手烟的危害更大。
据悉,烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大且又可以预防的危险因素,也是按其生产说明使用却导致高达50%吸食者死亡的唯一消费品。中国吸烟人数超过3亿,每年有100多万人死于烟草相关疾病,超过因艾滋病、结核、交通事故以及自杀死亡人数的总和。