您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

【平凡的岗位 人性的光辉】5·12国际护士节文艺汇演暨颁奖仪式圆满结束

发布时间:2018-05-14 15:03:30 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

1_副本.jpg

为弘扬南丁格尔大爱无疆 无私奉献的精神,加强护理队伍建设,展示护理团队良好的精神风貌和职业风范,响应“进一步改善医疗服务行动计划”及“贵州省护理事业发展规划纲要(2016-2020)”精神。2018年5月11日,我院隆重举行了“平凡的岗位,人性的光辉”5·12国际护士节文艺汇演暨颁奖仪式,杨玉林院长、党委书记梅天琼带领院领导班子、部分科室负责人,各科室不当班的护理人员代表参加了本次活动。
会上杨玉林院长发表了热情洋溢的致辞,他首先向全院护理人员送上了诚挚的节日祝福,对她们为医院的发展壮大作出的贡献表示感谢,同时也对护理工作出了新的希望和要求:全院护理人员要积极投身医院的改革,坚持以人为本、脚踏实地、勤奋工作。在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责。以不懈的努力和辛勤的汗水,让医院护理工作再上新台阶、再创新辉煌。
2_副本.jpg
分管副院长陈春表示今后医院将以患者、护士为中心,为患者提供安全、舒适、高效的符合标准的照护,提供患者重返社会健康需求的人本位护理,方得始终。
3_副本.jpg
伴随着庄严的音乐,在护理先驱南丁格尔像前,院护理部特邀老护理人员、高职称护理人员对新入职护理人员进行授帽仪式,为60余名新护士戴上了圣洁的燕尾帽。在护理部邓琼主任的带领下,全体新护士庄严宣誓,从此她们正式踏入白衣天使的行列。
4_副本.jpg
晚会在实习生的手语表演《我们都一样》中拉开帷幕,无声的表演传递出实习护士积极向上的精神风貌。歌曲《明天会更好》、舞蹈《向快乐出发》和乐队表演《平凡之路》激情洋溢,活力四射。小品《我的青春我做主》以犀利的言语,风趣的表演表现了男护士的不平凡的职业经历
晚会感人的一幕出现在手术室播放的自制视频《爱无声》,视频展示了手术室的护理人员融友爱、责任于一身,多了对患者的呵护,少了对家人的陪伴,但他们却无怨无悔。当《妈妈》的音乐响起时,在场的医务人员无不落下共鸣的泪水。
6_副本.jpg
晚会还为5·12护士节举办的人本位知识竞赛、天使杯护理技能竞赛、优秀带教老师、护理专利获奖、州技能竞赛获奖、护理质量成果改善、百优护士的获奖人员进行了颁奖。
随着大型舞蹈《夏之梦》的落幕,我院5·12国际护士节文艺汇演暨颁奖仪式圆满结束,表彰和荣耀终究成为过往,南丁格尔的誓言和肩负的神圣职责将牢记在每个护理工作者的心中。今后,我院的护理团队将严格履行护士天职,用亲情、真情去对待每一位患者,积极传递白衣天使们爱岗敬业、无私奉献的正能量,为医院护理事业做出更大的贡献。
5_副本.jpg